令和4年4月11日(月)

4月11日(月)、第74回入学式が行われました。新入生160名が真新しい制服に身を包み、プラカードを持った生徒会執行部の先導により入場しました。
 今年度も新型コロナ感染対策として、保護者の参加を生徒1名につき1名とし、式も短縮した形となりました。在校生の参加も生徒会執行部8名と制限しましたが、先輩として堂々とした姿で在校生代表歓迎の詞を、また、緊張しながらも、しっかりとした内容で新入生代表誓いの詞を述べてくれました。式終了後、各教室で、担任の先生の自己紹介や提出物等の話があり、とても和やかな雰囲気で最初の学活を迎えていました。
 これから附属中の良き伝統を引継ぎ、先輩から多くのことを学んでいきましょう。