2021年度大分県合唱コンクール

令和3年8月1(日)

8月1日(日)、第76回九州合唱コンクール大分県大会がiichikoグランシアタで開催されました。附属中学校は、中学校部門で一番最後に出場し、無伴奏混声合唱による「知るや君」、混声合唱による「愛する人へ」の2曲を披露しました。結果は、見事「金賞」を獲得! 9月10日(金)~12日(日)、久留米シティプラザ 【ザ・グランドホール】(福岡県)で行われる九州合唱コンクールに出場する切符を手にしました。これまで、コロナ禍でなかなか思うような練習はできなかったと思いますが、自分たちで工夫しながら、毎日の練習に励んできた努力が身を結びました。当日は、大分県の代表として、誇りをもって素晴らしい歌声を披露してくれることに期待します。頑張ってください!応援しています!